news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура Ромодановского района Мордовии проверила исполнения закона о зарплате

С начала года в районе выявлено в этой сфере 23 нарушения, в суд направлено 14 заявлений о выдаче приказа на заработную плату.

(Саранск, 5 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Исполнение трудового законодательства, в том числе своевременность выплаты заработной платы предприятиями и организациями всех форм собственности, по-прежнему является одним из основных надзоров прокуратуры Ромодановского района Республики Мордовия.

Наиболее частые нарушения в части выплаты заработной платы связаны с увольнениями работников. По закону, при прекращении трудового договора работнику должны быть выплачены все причитающиеся ему суммы, это и заработная плата за текущий месяц, и компенсация за неиспользованный отпуск, и выходное пособие, и гарантийные и компенсационные выплаты, и др. Днем выплаты все причитающихся сумм является день увольнения, которым считается последний день работы.

Однако при расторжении трудового договора работникам выдается трудовая книжка, а вот полный расчет, как требует того закон, не производится. Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе республиканской прокуратуры, с начала года в районе выявлено в этой сфере 23 нарушения, на которые внесено 4 представления, возбуждено 2 производства об административном правонарушении, в суд направлено 14 заявлений о выдаче приказа на заработную плату.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2