news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура республики проверила Казанскую воспитательнуюй колонию

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). Прокуратура республики провела проверку в Казанской воспитательной колонии, где содержатся осужденные к лишению свободы, совершившие преступление в несовершеннолетнем возрасте. Прокурорские работники побывали в жилой и производственной зонах учреждения, школе и ПТУ, клубе и спортивно-тренажерном зале, медсанчасти для осужденных.

Установлено, что обеспечение осужденных вещевым имуществом и продуктами питания выполняется в полном объеме и с соответствующим качеством, все обеспечены индивидуальными спальными местами и постельными принадлежностями. Жалоб от осужденных на ненадлежащее материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение и по другим вопросам не поступало.

Все осужденные заняты на работах в столовой, в производственной зоне учреждения на столярном участке, а также в подсобном хозяйстве и на работах по ремонту зданий и благоустройству учреждения и прилегающей территории. В колонии функционирует производственный участок по обработке древесины и профессиональное училище №131 в качестве учебной базы для проведения производственной практики учащихся. По окончании учебы воспитанникам выдается свидетельство государственного образца, а условно-досрочно освобожденным – справка о прохождении учебы в ПУ.

На начало 2007 учебного года в Казанской воспитательной колонии подлежали обучению 210 учащихся, сейчас же в школе обучаются 264 человека. Обучение происходит по программе вечерней школы и составляет 24 часа в неделю. Образовательную деятельность школа проводит во взаимодействии с отделом образования при администрации Московского района Казани. Воспитанники продолжают обучение в ТИСБИ, социально-юридической Академии и индустриально-педагогическом колледже. В соответствии с п.3 ст.141 УИК РФ организовано заочное обучение двух воспитанников и дистанционное обучение четырех воспитанников.

Выявленные незначительные нарушения в работе колонии были устранены на месте, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2