news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура Пскова внесла протест на правила предоставления коммунальных услуг населению

(Псков, 28 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). Прокурор Пскова Валерий Фомин привнес протест в Псковскую городскую Думу на один из пунктов утвержденных ею Правил предоставления коммунальных услуг населению города по теплоснабжению, водоотведению, канализованию и электроснабжению.

Как сообщили в прокуратуре, оспоренная норма устанавливает показатели качества коммунальных услуг и размеры снижения оплаты при снижении качества коммунальных услуг. Однако, в настоящее время регулирование этих вопросов не отнесено к компетенции органов местного самоуправления. Кроме того, и сами утвержденные городской Думой показатели качества коммунальных услуг противоречат федеральному законодательству и ущемляют права псковичей.

В частности, Псковской городской Думой установлено, что допустим перерыв в водоснабжении (холодная вода) продолжительностью до суток, в то время как федеральным законодательством предусмотрено, что суммарная продолжительность перерыва в подаче холодной воды за месяц может составить лишь 8 часов, и только в случае аварии на тупиковой магистрали - 24 часа. Федеральный законодатель установил, что в случае подачи воды, не соответствующей санитарным нормам, плата за каждый день предоставления такой ненадлежащей услуги с граждан не взимается, в то время как городская Дума предусмотрела лишь снижение платы на 20 процентов от тарифа.

Как отметили в прокуратуре, противоречат федеральному законодательству и многие другие показатели, установленные нормой, опротестованной прокурором.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100