news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура проверила хабаровские авиакомпании

(Хабаровск, 21 февраля, «Татар-информ», Алексей Минин). В поле зрения Хабаровской транспортной прокуратуры, проводившей проверку совместно со специалистами Госавианадзора, попали все авиакомпании: ОАО «Дальавиа», ОАО «Восток», ОАО «Артель старателей «Амур» и Хабаровский авиаспортивный клуб «РОСТО».

Подозрительные авиадетали обнаружились на самолете Ан-28, принадлежащем компании «Восток». В дубликатах техпаспортов на два воздушных винта самолета отсутствовала информация о сроке службы данных деталей. Правда, руководство авиакомпании буквально на следующий день представило документы, подтверждающие легальное происхождение запчастей и что срок эксплуатации на них еще не закончился. Бумаги якобы были получены с завода-изготовителя, куда был послан запрос. Сотрудники прокуратуры попросили своих московских коллег проверить тот самый завод, где были изготовлены винты, и установить, действительно ли там выдавались эти документы.

Еще один воздушный винт с таким же неправильным дубликатом был установлен на грузовом самолете Ан-26б авиакомпании «Артель старателей «Амур». Руководству компании предписано изъять деталь из эксплуатации до тех пор, пока не будут найдены документы, подтверждающие ее происхождение и техническую пригодность.

Документы на детали и агрегаты, установленные на вертолете Ми-8 авиакомпании «РОСТО», поставили правоохранителей в тупик. В каждом паспорте на каждый «винтик» должна быть отметка о том, какому именно летательному аппарату он принадлежит. По тем бумагам, которые прилагались к запчастям вертолета Ми-8, установить это было невозможно. В этой же авиакомпании эксплуатировался вертолет Ми-2, на двигатель которого вообще отсутствовали какие-либо документы.

Кроем того, очень много претензий у прокуратуры возникло по вопросам сертификации. Выяснилось, что сертификат на право производить ремонт самолетов у Хабаровского завода гражданской авиации №24 закончился. Пока процедура сертификации не пройдена, заниматься ремонтными работами заводчане не имели права. Но, невзирая на это, предприятие продолжало работать.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка некоторое время назад поручил транспортным прокуратурам проверить состояние авиации, что называется, до последнего винтика. Поводом послужил скандал, разгоревшийся в августе 2006 года, когда под Донецком рухнул пассажирский самолет Ту-154. По одной из версий, лайнер мог потерпеть крушение из-за установленных на нем «бэушных» деталей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100