news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура Приволжского района встала на стражу природоохранного законодательства

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Прокуратура Приволжского района вынесла представление руководителю исполкома Казани с требованием принять срочные меры по недопущению негативных последствий на гидротехнических сооружениях – Волжской и Южной дамбе, которые перестали выполнять защитную функцию, а также в отношении иных предприятий и организаций, не соблюдающих природоохранное законодательство, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

На такой шаг сотрудники прокуратуры были вынуждены пойти после совместной проверки с государственными инспекторами Министерства экологии и природных ресурсов РТ и представителями ФГУ «Средволгаводхоз» по вопросу соблюдения водоохранного законодательства в охранной зоне Куйбышевского водохранилища.

По результатам проверки в отношении директоров ООО «Транслифткомплект», ООО «Инкомстрой-Плюс», ОАО «Подводтрубпроводстрой», ЗАО «Антарес» были возбуждены административные производства по ст.ст.7.1 («самовольное занятие земельного участка»), 8.6. ч.2 («порча земель»), 7.6 («самовольное занятие водного участка»), 8.1 («несоблюдение экологических требований»), 8.4 ч.1 (несоблюдение требований о производстве экологической экспертизы»).

Административные дела были направлены для рассмотрения в Службу земельного кадастра Казани и Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РТ, решениями которых виновные привлечены к ответственности.

Кроме того, за различные нарушения привлечены к административной ответственности генеральные директора ООО «Казанские нерудные материалы», ООО «КССМУ «Союзшахтоосушение», ЗАО «Волга», ЗАО КСУ «Гидроспецстрой».

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100