news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Прокуратура привлекла к ответственности глав сельских поселений за нарушения прав граждан

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). Сотрудниками Азнакаевской городской прокуратуры с выездом на места были проведены проверки исполнения главами поселений законодательства о государственных символах РФ, а также организация работы по приему и рассмотрению жалоб и заявлений граждан. Результаты проверки показали, что большинство глав поселений игнорируют требования законодательства, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Во время проверки на зданиях органов местного самоуправления отсутствовали Государственные флаги РФ, практически повсеместно нарушались положения ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ» и Закона РТ «О порядке рассмотрения обращений граждан в РТ».

По результатам ревизии прокурором города в отношении глав Алькеевского, Агерзинского, Уразаевского и ряда других сельских поселений были возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ст.17.10 КоАП РФ («Незаконные действия по отношению к государственным символам РФ»).

Данные материалы мировым судом были рассмотрены, главы сельских поселений, допустившие нарушения закона, были признаны виновными, и каждый из них понес наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Глава Уразаевского сельского поселения не соблюдала требования ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ» и Закона РТ «О порядке рассмотрения обращений граждан в РТ» – на момент проверки отсутствовал журнал их учета, то есть фактически учет поступающих жалоб не велся, карточки учета устных обращений также не заполнялись и ответы гражданам не давались. По данным нарушениям в отношении руководителя данного поселения прокурором города было возбуждено административное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст.2.9 КоАП РТ («Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан»). Данный материал судом также был рассмотрен и на главу Уразаевского сельского поселения был наложен штраф в размере 1000 рублей.

В ходе проведенных проверок прокурором многим главам сельских поселений были объявлены предостережения о недопустимости нарушения требований законодательства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100