news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура Петербурга займется противотуберкулезным диспансером

(Санкт-Петербург, 8 ноября, "Татар-информ", Данис Гараев). В парламенте Северной столицы состоялось заседание комиссии по здравоохранению и экологии, сообщила сегодня пресс-служба Законодательного собрания Петербурга. Главной темой обсуждения стал отчета о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности петербургского ГУЗ "Городской противотуберкулезный диспансер".

Проверка выявила многочисленные нарушения в деятельности организации, в общей сложности перечисление нарушения составила четыре с половиной страницы печатного текста.

В частности, одним из нарушений стало то, что в 2006 году сумма доходов Городского противотуберкулезного диспансера, неправомерно полученных от платных услуг, составила 11 миллионов 642 тысячи рублей. В то время как "туберкулез болезнь социальная и, прежде всего, под удар попадают люди плохо обеспеченые, социально неблагополучные", отметил председатель Комиссии по здравоохранению и экологии Санкт-Петербурга.

В итоге напряженного обсуждения депутаты решили обратиться в городскую прокуратуру по материалам проверки Контрольно-счетной палаты. По словам председателя постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Олега Сергеева, обращение в прокуратуру - нормальная реакция на результаты проверки, представленные Контрольно-счетной палатой.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2