news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура Петербурга выяснила причины падения автокрана на стройке

(Санкт-Петербург, 19 ноября, "Татар-информ", Данис Гараев). Следственный отдел прокуратуры Василеостровского района Петербурга завершил проверку по факту несчастного случая со смертельным исходом на строительном объекте ООО "Модуль" по улице Беринга, который произошел 12 сентября этого года.

Как сообщается на официальном прокуратуры, основными причинами падения автокрана, в результате чего погиб машинист, явились неудовлетворительная организация производства работ и несоблюдение условий охраны труда.

Напомним, что в тот день на стройке из-за просадки грунта опрокинулся кран. При падении кабина машиниста была разрушена. От полученных травм крановщик скончался на месте происшествия. По заключению технической экспертизы причиной аварии послужила неправильная установка автокрана.

"По результатам проверки юридическое лицо ООО "Модуль", а так же начальник участка ООО "Модуль", директор ООО "Модуль" и главный механик привлечены к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ст. 5.27, ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде и об охране труда; нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов"), - отмечается на официальном сайте.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2