news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура Пензенской области выявила нарушения в перечне платных медуслуг

Прокуратура Пензенской области выявила многочисленные нарушения в сфере оказания платных медицинских услуг.

(Саранск, 22 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Проведенной прокуратурой Пензенской области проверкой исполнения законодательства в сфере оказания платных медицинских услуг выявлены многочисленные нарушения, как в деятельности органов местного самоуправления, так и в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что в перечень платных медицинских и иных услуг, которые оказываются муниципальными учреждениями здравоохранения, включаются услуги по предварительному медицинскому освидетельствованию лиц, при поступлении на работу и периодическое - в течение трудовой деятельности - прохождение осмотра.

Кроме того, в этот перечень включены освидетельствования при поступлении на военную службу по контракту и в военные учебныезаведения по направлениям военных комиссариатов. Это является нарушением требований законодательства, отмечают в прокуратуре.

Незаконные положения правовых актов опротестованы городскими и районными прокурорами Пензенской области с целью приведения в соответствие с законодательством.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2