news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Прокуратура отменила возбуждение уголовного дела по факту смерти школьника в Татарстане

Надзорное ведомство считает – выводы о том, что перед смертью школьник употреблял наркотики, преждевременны.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ»). Прокуратура Татарстана отменила решение следователя о возбуждении уголовного дела по факту смерти 15-летнего школьника в Алексеевском районе, сообщает старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Напомним, 9 сентбря 15-летний девятиклассник потерял сознание на уроке русского языка и умер. Скорая помощь была на месте через две минуты. Однако, несмотря на оперативные действия медиков, спасти ребенка не удалось.

12 сентября по факту гибели школьника в Чистопольском МРСО СУ СК России по РТ было возбуждено уголовное дело по статье «Склонение к потреблению наркотических средств в отношении несовершеннолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По информации Следственного управления СКР по РТ, экспертиза показала, что подросток умер от отравления наркотическими препаратами. Следователи установили, что на перемене перед уроком за территорией школы подросток курил сигарету и электронную сигарету.

Однако сегодня стало известно, что, по мнению надзорного ведомства, достаточных оснований для возбуждения уголовного дела по данной статье не имеется.

«В представленных материалах проверки нет сведений о том, что школьник употреблял наркотические вещества. Экспертиза все еще продолжается. Окончательных выводов о причине смерти подростка нет», - сообщил ИА «Татар-информ» Руслан Галиев.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100