news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура Новосибирска вынесла слишком "мягкий" приговор по делу модели "Playboy"

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Как сообщалось ранее, центральный районный суд Новосибирска в среду вынес приговор известной в городе 21-летней модели журнала "Playboy" Елене Перминовой. Модель обвинялась в попытке незаконного приобретения и хранения наркотических веществ. Суд приговорил подсудимую к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет.

Сегодня, 1 октября, Newsru.com передает, что прокуратура Новосибирска обжалует приговор. В надзорном ведомстве считают вынесенное наказание слишком мягким и в десятидневный срок подготовят соответствующее кассационное представление, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на прокурора Центрального района Новосибирска Юрия Кондратьева.

Впрочем, неудовольствие прокуратуры вызывают сроки наказания не самой фотомодели, а ее подельников. 26 сентября Центральный районный суд Новосибирска приговорил их к восьми и десяти годам лишения свободы, в то время как прокурор требовал назначить им 12 и 14 лет заключения.

Один из подсудимых был признан виновным в вовлечении в преступную деятельность несовершеннолетней (согласно материалам дела, Перминовой на момент рассматриваемых в суде событий было 17 лет).

Перминову суд приговорил к шести годам лишения свободы условно. Суд учел то, что она активно помогала следствию в раскрытии преступления.

Напомним, что фотомодель Елену Перминову задержали в июне 2004 года в центре Новосибирска при попытке продажи 100 таблеток экстази. Затем был задержан ее 31-летний друг и еще один новосибирец. По данным правоохранительных органов, один из них был оптовым поставщиком синтетического наркотика, а другой - распространителем.

Адвокат осужденной фотомодели Юрий Зак сообщил ранее, что Перминова не будет обжаловать приговор. "В сложившейся ситуации, я считаю, суд вынес адекватный приговор", - сказал защитник.

В то же время он выразил сожаление, что в России, в отличие от некоторых стран, нет закона, который бы позволял освобождать от наказания тех, кто оказал помощь следствию. "Если говорить в контексте опыта других стран, Елена могла бы стать свидетелем", - отметил Зак.

Адвокат фотомодели затруднился прокомментировать скандал, который разгорелся незадолго до начала суда в 2006 году. Тогда в ряде российских газет появилась информация о начале некой общенациональной антинаркотической кампании "Скажи нет наркотикам!", которая якобы проводится под эгидой Общественной палатой и Госнаркоконтроля РФ с участием Перминовой.

Позже представители ФСКН и Общественной палаты заявили, что они не имеют ничего общего с этой акцией и не организовывали ее. В связи с этим было выдвинуто предположение, что кампания была организована кем-то из покровителей фотомодели с целью оказать давление на суд.

"Мне сложно комментировать эту ситуацию, я вступил в дело, когда это уже произошло", - сказал Зак. Отвечая на вопрос о том, как отразится этот скандал и судебный процесс на дальнейшей карьере Перминовой, которой сейчас 21 год, ее адвокат сообщил: "Насколько мне известно, Елена оставила карьеру фотомодели и полностью изменила свою жизнь".

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100