news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура направила в Верховный суд РТ дело в отношении «банды Бешеного»

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Прокуратура РТ направила в Верховный суд РТ дело в отношении «банды Бешеного», сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе Прокуратуры РТ.

Ее участники обвиняются в нескольких убийствах, нападении на сотрудника милиции, хранении оружия и других преступлениях.

По версии следствия, банду организовал 36-летний сторож елабужского социального приюта Вячеслав Бессчетнов по кличке «Бешеный». Помимо него в группу входили четверо жителей Елабуги, один из которых в прошлом служил в Чечне в армейской разведке.

Первое из установленных следствием преступлений бандиты совершили в октябре 2002 года, напав на базу одного из елабужских предприятий. Проникнув поздно ночью на территорию, преступники привязали пьяного сторожа к столбу и похитили “КАМАЗ”, который впоследствии распродали по частям.

Внутри организованной преступной группы строго соблюдалось распределение ролей. Принятие основных решений, касающихся ее деятельности, приема и исключения новых участников, организации преступлений и их совершения, обеспечения вооруженности группы, принадлежало, как полагает следствие, Бессчетнову. Он, будучи организатором и лидером группы, непосредственно руководил и участвовал в совершении преступлений. Прежде чем принять в состав своей преступной группы нового участника, Бессчетнов предлагал ему принять участие в совершении преступления, и в случае его успешного проведения, предлагал совместную систематическую преступную деятельность.

Материалы уголовного дела составили 20 томов. В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В случае если суд признает их виновными, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100