Прокуратура наказала бизнесмена, приостановив работу его АЗС
(Казань, 12 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Прокуратура Актанышского района приостановила работу АЗС, которая работала с нарушениями природоохранного законодательства. В частности, у предпринимателя организовавшего данный бизнес отсутствовали проекты нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух, нормативов образования отходов и лимитов их размещения.
Кроме того, не велся производственный экологический контроль, отсутствовали договора на проведение анализов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Прокуратуры РТ.
Также было установлено, что на территории контейнерной автозаправочной станции не были установлены места складирования отходов, их границы, а также площади и объемы. Не велся учет движения отходов производства и потребления, не были составлены паспорта опасных отходов. Отсутствовали договора на вывоз и утилизацию отходов производства и потребления I-III классов опасности, образованные на КАЗС.
Прокурор Актанышского района подготовил и направил в суд заявление к ИП Гарданову с требованием о приостановлении эксплуатации автозаправочной станции до устранения выявленных нарушений.
Актанышский районный суд, рассмотрев заявление прокурора района, признал заявленные в них требования обоснованными и удовлетворил их. Гарданов обратился в суд с заявлением об отсрочке решения суда. Суд его заявление удовлетворил и отсрочил исполнение решения суда до 14 декабря 2007 года.
Однако, прокурор района, не согласившись с данным определением, обжаловал его в Верховный суд РТ, который, признав определение районного суда необоснованным, отменил его.