news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура Муслюмовского района проводит антикоррупционные мероприятия среди чиновников района

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). В Муслюмовском районе выявлены факты нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе. В частности, гражданка Тулбаева, которая работает индивидуальным предпринимателем, занимала должность ведущего специалиста в Палате земельных и имущественных отношений, а также являлась соучредителем ООО «Караван».

По данному факту прокуратурой района в адрес руководителя исполкома было внесено представление. Нарушение закона устранено. Ведущий специалист по кадровой работе организационного отдела исполкома района Хатбуллина за допущенное нарушение привлечена к дисциплинарной ответственности.

Также «отличился» глава муниципального образования «Баюковское сельское поселение» Сайфуллин, который одновременно занимался предпринимательской деятельностью. Председатель оставил протест прокурора без рассмотрения. Наказание постигло нерадивого чиновника незамедлительно: по постановлению прокурора он привлечен к административной ответственности по ст.17.7 КоАП РФ и был вынужден заплатить штраф в размере 2000 рублей.

Аналогичное наказание понес еще один «любитель» не исполнять законные требования прокурора. Глава Мелля-Тамакского сельского поселения Фахрануров по постановлению прокурора района был привлечен к административной ответственности за непредставление правовых актов для проверки их на предмет законности.

Прокуратура района также проверила достоверность сведений о доходах и имуществе, которые предоставляют в налоговые органы муниципальные служащие. Оказалось, что 12 чиновников в 2007 не выполнили указанное требование законодательства. По данным фактам в отношении нерадивых муниципальных служащих прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренные ст.19.7 КоАП РФ. Постановления рассмотрены мировым судом, виновные лица привлечены к административной ответственности.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных по указанию прокурора, был выявлен факт совершения главой муниципального образования «Михайловское сельское поселение» Халиуллиным преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ. Мужчина получил взятку в размере 15000 рублей за выделение земельного участка под строительство парника. Виновник приговорен к 4 годам лишения свободы условно.

Также прокуратурой района выявлены факты использования чиновниками Насибуллиной, Кашаповым, Шамсутдиновой и Тулбаевой подложных документов – дипломов о высшем образовании, с использованием которых они поступили на работу в администрацию района. По данным фактам были возбуждены и расследованы уголовные дела по ч.3 ст.327 УК РФ. Виновные лица также привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2