news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура Кировского района заставила предпринимателя снести незаконный ларек

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Прокуратура Кировского района Казани пресекла самовольное занятие земельного участка и наказала нарушителя.

Дело в том, что частный предприниматель Орлов решил самовольно установить торговый павильон на перекрестке улиц Фрунзе - Болотникова, вблизи остановки общественного транспорта «Ул. Фрунзе». Разрешения главы администрации района у него на это не было, рассказали в Прокуратуре республики.

Сотрудники администрации города разъяснили бизнесмену, что он нарушает действующее законодательство, и попросили его добровольно демонтировать установленный объект мелкорозничной сети за счет собственных средств в течение месяца. Однако Орлов не прислушался к просьбам представителей муниципальной власти и не убрал торговый павильон.

По словам представителей прокуратуры, объект торговли был расположен в непосредственной близости к жилым домам, что повлекло ущемление прав лиц, проживающих в них, на благоприятную среду обитания. Самовольное размещение павильона на неразрешенной для такого вида использования территории противоречит целям использования данного участка, не позволяет жителям реализовывать свое право на отдых, пояснили в прокуратуре.

Выявление факта нарушения природоохранного законодательства явилось основанием для обращения прокурора в суд в защиту прав, свобод и законных интересов жителей данного района с требованиями о демонтаже самовольно установленного торгового павильона и приведению земельного участка в надлежащее состояние.

Кировский районный суд иск прокурора удовлетворил. Решением суда Орлов обязан демонтировать торговый павильон и освободить занимаемый земельный участок площадью 25 кв.м.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2