news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Прокуратура Казани выявила нарушения в работе медучреждений

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). Прокуратура Казани проверила медицинские учреждения города на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и выявила нарушения, сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-службе ведомства.

Манипуляционные кабинеты ряда больниц не оснащены специальными составными контейнерами с перфорированным поддоном для проведения дезинфекционной обработки. В некоторых медучреждениях отсутствует контроль температурного режима стерилизующей и дезинфицирующей аппаратуры, а также не ведется проверка плотности загрузки биксов, камер стерилизующей аппаратуры. Во время проверки приготовление и применение дезинфекционных средств проводилось не в соответствии с режимами, указанными в методических указаниях на используемые средства.

Допускалось поступление в пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность. Персонал родильного отделения одной из клиник не был обеспечен флюорографическими обследованиями. Кроме того, не было обеспечено активное трехдневное медицинское наблюдение за ангинозными больными, не в полной мере выполнены требования приказа МЗ РТ и ГК СЭН РТ в части ежедневного осмотра кожных покровов, слизистых полости рта у медицинских работников хирургического профиля с записью результатов осмотра в журнале.

В клинико-биохимической лаборатории не должным образом было обеспечено проведение дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации стеклянной лабораторной посуды и соблюдение сроков использования стерильных изделий медицинского назначения. Указанные нарушения Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» являются недопустимыми и нарушают права граждан РФ на предоставление качественной медицинской помощи в связи, с чем прокуратурой Казани на имя начальника управления здравоохранения ИК МО Казани внесено представление об устранении указанных нарушений.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100