news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Прокуратура Челнов начала проверку по видео, где альпинисты громят фасад дома

Управляющая компания «Жилкомсервис» заявила, что аванс за работы подрядчику выплачен, полный расчет будет произведен после подписания акта.

Прокуратура Челнов начала проверку по видео, где альпинисты громят фасад дома
news_top_970_100

(Набережные Челны, 19 марта, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В челнинских пабликах в соцсетях появилось видео, на котором промышленные альпинисты сбивают утеплитель с фасада десятиэтажного жилого дома в поселке ГЭС. Автор ролика утверждает, что таким образом рабочие, которые выполняли капремонт фасада здания, решили протестовать против заказчика – компании «Рафстрой» – которая, по их словам, не оплатила работу.

«Если денег не будет – все сломаем. Такие вот дела», – говорит автор видео. Также он обвиняет в невыплате денег директора компании и призывает коллег по «альпинистскому цеху» из Челнов и других городов «не связываться с ним и не верить их обещаниям».

Также в соцсетях появились фото, на которых на выкрашенных стенах дома красуются надписи: «Рафстрой не платит», «Дети голодны».

Как выяснилось, фасад испортили у дома 3а/40 в поселке ГЭС. Управляющая компания «Жилкомсервис» заявила, что аванс за работы подрядчику выплачен.

«Итоговый расчет производится после завершения работ и подписания акта выполненных работ», — уточнил представитель«Жилкомсервиса».

Он также сообщил, что компания будет обращаться в правоохранительные органы.

Как сообщили ИА «Татар-информ» в прокуратуре города, после появления видео в соцсетях сотрудники надзорного ведомства начали проверку.


news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100