news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Прокуратура Биробиджана выявила нарушения в работе местного избиркома

(Биробиджан, 19 октября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Прокуратура Биробиджана завершила проверку соблюдения федерального законодательства органами местного самоуправления. В работе городского избиркома выявлены нарушения. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре ЕАО.

В ходе проверки в помещении комплекса средств автоматизации территориальной избирательной комиссии г. Биробиджана были выявлены нарушения норм Федерального закона от 10.01.2003 г. № 20-ФЗ «О государственной автоматизированной системе Российской Федерации».

Так, на момент проверки помещение не было оснащено металлическими решетками. Не произведены замеры сопротивления изоляции силовой и осветительной сети (на момент проверки акт не представлен), что является нарушением Правил пожарной безопасности в Российской Федерации, утвержденных приказом МЧС России от 18.06.2003 г. № 313.

По сведениям официальных контролеров, в избиркоме отсутствовал акт приемки в эксплуатацию автоматической пожарной сигнализации и договор на ее техническое обслуживание. Кроме этого не разработана инструкция о мерах пожарной безопасности, а с работниками территориальной избирательной комиссии не проведен соответствующий инструктаж.

Распорядительными документами не определен режим курения, порядок обесточивания электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня, а также порядок и сроки прохождения противопожарного инструктажа и занятий по пожарно-техническому минимуму, не назначены ответственные за их проведение. Не регламентированы действия работников при обнаружении пожара, порядок осмотра и закрытия помещений после окончания рабочего времени.

По результатам проверки и.о. прокурора областного центра Сергеем Коростелевым в адрес главы мэрии города Биробиджана внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100