news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Прокуратура Биробиджана совместно с ГИБДД проверила состояние автобусов

(Биробиджан, 31 мая, «Татар-информ», Виктор Черненко). Как сообщила прокуратура ЕАО, биробиджанской прокуратурой возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса России по фактам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Кроме это было возбуждено три административных производства по фактам грубейших нарушений правил дорожного движения.

В ходе проведения проверки прокуратурой Биробиджана совместно с сотрудниками государственной инспекции по безопасности дорожного движения управления внутренних дел по ЕАО установлено, что пассажирские автобусы, осуществляющие в Биробиджане пассажирские перевозки, имеют технические неисправности, исключающие их дальнейшую эксплуатацию. Так, например, на одном из автобусов выявлены неисправность рулевого управления, тормозной системы, эксплуатация двигателя, не прошедшего государственную регистрацию, заблокированы аварийные выходы. По выявленным фактам в настоящее время проводится расследование.

«Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, является уголовно-наказуемым деянием, влекущим наложение штрафа в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет», пояснил заместитель биробиджанского прокурора Александр Четвергов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100