news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура Амурской области начала целевую проверку аптек

(Биробиджан, 23 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). Сотрудники прокуратуры Амурской области начали проверку аптек на предмет доступности льготных медикаментов местным жителям. Об этом сообщила вчера областная прокуратура.

В настоящее время в суд переданы 10 исковых заявлений в защиту законного права граждан получать льготные лекарства. Выявлено более 30 нарушений, в адрес работников аптек сделано 23 выговора с требованием устранить нарушения законодательства.

Официальным контролерам удалось установить, что в аптеке ОАО «Амурфармация» Мазановского района Амурской области неоднократно отказывали льготникам в отпуске лекарственных средств. Нарушение обнаружили еще в одной аптеке этого же акционерного общества, но уже в Благовещенском районе.

«Согласно закону, если в аптеке нет лекарственного средства, которое пациенту выписал врач, фармацевт должен записать это средство в журнал неудовлетворенного спроса и подать заявку в фармацевтическую организацию. Обеспечить больного лекарством аптека обязана не позже чем через 10 дней», сообщили проверяющие. По информации помощника прокурора Амурской области Валентина Бурсянина, во многих аптеках Благовещенска и области такого журнала не было. Проверка продолжается.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100