news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура Альметьевска защитила права инвалидов-колясочников

Прокуратура Альметьевска обязала руководителей школ города и объектов соцкультбыта оборудовать данные объекты пандусами и поручнями.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). Альметьевская городская прокуратура подвела итоги проверки исполнения законодательства, направленного на создание условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Проверка показала, что в нарушение требований указанного законодательства администрациями практически всех общеобразовательных учреждений Альметьевска входы в здания школ не оборудованы пандусами и поручнями для беспрепятственного доступа инвалидов, несмотря на то, что школы являются постоянным местом проведения выборов и относятся к объектам социальной инфраструктуры.

Аналогичные нарушения были выявлены и при проведении проверки в сельских Домах культуры и сельских клубах Альметьевского района.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Альметьевска было внесено 51 исковое заявление об оборудовании объектов социальной инфраструктуры пандусами и поручнями для беспрепятственного доступа инвалидов.

Кроме того, прокуратурой совместно с отделом государственного пожарного надзора проведена проверка соблюдения требований и правил пожарной безопасности.

В настоящее время прокуратурой вынесено 8 постановлений о привлечении должностных лиц к административной ответственности по ст.20.4 ч.1 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности. Нарушителям грозит штраф в размере до 2 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2