news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура Альметьевска выявляет нарушителей федерального закона о социальной защите инвалидов

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Денис Тихонов). Работу по надзору за соблюдением законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации провела в первом квартале 2007 года прокуратура Альметьевска совместно с управлением социальной защиты, управлением здравоохранения, управлением образования, филиалом №21 Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан, филиалом №10 регионального отделения фонда социального страхования РФ по РТ и центром занятости населения Альметьевска.

В ходе осуществления прокурорского надзора за соблюдением данного законодательства городской прокуратурой было направлено в суд 21 заявление, возбуждено производство по 10 делам об административных правонарушениях, внесено 3 представления, в результате рассмотрения которых три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Так, торговый центр «Эссен», «Мега-центр», «Сто нужных товаров», Дворец спорта «Юбилейный», кинотеатр «Татарстан» и универмаг «Торговый дом 2000» на своей парковке не выделили 10 процентов мест для бесплатной парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. По результатам проверки на эти организации направлены в суд заявления о возложении обязанности исправить данное нарушение. Эти организации были также привлечены к административной ответственности по ст.5.43. КоАП РФ.

На ряд организаций – Государственное учреждение здравоохранения «Городская поликлиника №3», межрайонный филиал №11 Республиканского ГУП БТИ Минстроя РТ, филиал №10 ГУ Регионального отделения фонда социального страхования в РФ по РТ, Государственное учреждение здравоохранения «Альметьевская стоматологическая поликлиника» - были направлены в суд заявления о возложении обязанности обеспечить входы учреждений пандусами и поручнями для беспрепятственного доступа инвалидов.

Заявление в суд о возложении обязанности по устранению нарушений были направлены и в отношении ОАО «Альметьевское производственное объединение пассажирского автотранспорта» и МУП «Альметьевское троллейбусное управление»: инвалиды не могут беспрепятственно пользоваться транспортом данных предприятий.

В настоящее время прокуратура Альметьевска продолжает работу по надзору за соблюдением законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2