news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура Алькеевского района проверила готовность к отопительному сезону

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сотрудники Прокуратуры Алькеевского района проверили готовность предприятий района к предстоящему отопительному сезону, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Проверка, проведенная в ОАО «Алькеевские коммунальные сети» показала, что на предприятии на сегодняшний день закончены работы по опрессовке систем отопления, а также их гидропневмопромывке. На 100 процентов завершены работы по замене 1 км ветхих тепловых сетей (в двух трубном исчислении) и 1,5 км ветхих сетей водопровода, кроме того, заменены 10 водопроводных колонок. Завезено 10 тонн жидкого топлива, что составляет 100 процентов от плана.

В ходе проверки было установлено, что в селе Базарные Матаки все 16 многоквартирных жилых домов находятся на балансе ТСЖ. Из них с центральным отоплением 8 жилых домов (отапливаются от минитопочных на газовом топливе). По всем жилым домам, находящимся на балансе ТСЖ-1 предъявлены паспорта готовности, все они подписаны и оформлены надлежащим образом. По всем жилым домам с центральным отоплением предъявлены акты промывки и опрессовки. Документы были предоставлены с нарушениями, отсутствовали результаты проведенных испытаний, в настоящее время недостатки устранены.

При выборочной проверке жилых домов, находящихся на балансе ТСЖ-1 также были выявлены нарушения. В частности, была повреждена теплоизоляция труб отопления, в неисправности находились входные и тамбурные двери, окна лестничных клеток, кровельное покрытие. По результатам ревизии для устранения выявленных нарушений в адрес председателя ТСЖ-1 выданы 4 предписания, меры по устранению недочетов приняты.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100