news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура Алькеевского района пресекла продажу контрафактных СD- и DVD-дисков

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Прокуратура Алькеевского района совместно с оперативными службами и специалистами Чистопольского территориального отдела государственной алкогольной инспекции и защите прав потребителей по Алькеевскому муниципальному району пресекла продажу контрафактных СD- и DVD-дисков в магазинах района. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Прокуратуре республики.

Решением Алькеевского районного суда частные предприниматели Зайнуллин и Давлетшин признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.7.12 КоАП РФ. В качестве наказания суд назначил им штрафы по 3000 рублей каждому.

Как показала проверка, аудио- и видеопродукцию бизнесмены района приобретали на рынках и специализированных магазинах Казани.

Всего в этом году сотрудниками Прокуратуры республики проведены проверки 22 объектов, составлены 7 протоколов об административном правонарушении, в том числе 3 по ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)), изъята контрафактная продукция на общую сумму 1925 рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2