news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура Актанышского района выявила факты незаконного занятия земельных участков

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). В ходе поверки придорожной полосы автомобильной дороги М-7 «Волга» Прокуратура Актанышского района установила, что индивидуальными предпринимателями Хурматуллиным и Набиевым незаконно заняты земельные участки под объекты дорожного сервиса, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Любое использование земли осуществляется за плату, за исключением случаев, установленных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации (п.7 ст.1 ЗК РФ). В соответствии с п.3 Положения о государственном земельном контроле, утвержденного Постановлением Правительства РФ, Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости и его территориальные органы осуществляют контроль за соблюдением требований земельного законодательства о недопущении самовольного занятия земельных участков, самовольного обмена земельными участками и использования земельных участков без оформленных на них в установленном порядке правоустанавливающих документов, а также без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности; выполнения требований земельного законодательства об использовании земель по целевому назначению и выполнении обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению; исполнения предписаний по вопросам соблюдения земельного законодательства и устранения нарушений в области земельных отношений; выполнения иных требований земельного законодательства по вопросам использования и охраны земель в пределах установленной сферы деятельности.

Однако вышеуказанные требования закона должностными лицами территориального отдела №4 Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по РТ не выполнялись, в отношении вышеуказанных лиц какие-либо меры принуждения для оформления земельных участков не предпринимались.

По результатам проверки Прокуратурой Актанышского района в суд направлено исковое заявление о признании бездействия начальника территориального отдела №4 Управления Федерального агентства объектов недвижимости по РТ незаконным. Районный суд, рассмотрев представленные материалы, заявление прокурора удовлетворил, бездействие начальника территориального отдела №4 Управления Федерального агентства объектов недвижимости по РТ признано незаконным. Теперь нарушение закона будет устранено и земельные участки должны быть оформлены в соответствии с требованиями закона.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100