news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура Актанышского района РТ пресекла 83 нарушения прав детей

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ»). В текущем году в республике возросло количество выявленных прокурорами нарушений законодательства о несовершеннолетних и принятых актов прокурорского реагирования. Кроме того, увеличилось число лиц, привлеченных к административной ответственности.

На фоне указанных результатов Прокуратура РТ отмечает положительный опыт работы прокуратуры Актанышского района, сотрудники которой добились взыскания с исполнительного комитета Актанышского сельского поселения пособий по беременности и родам, а также единовременного пособия для нескольких женщин района.

Прокуратурой района большое внимание также уделяется работе, направленной на защиту прав детей-инвалидов. ИА «Татар-информ» ранее сообщало, что в ходе проверки соблюдения законодательства об образовании в Государственном образовательном учреждении начального профессионального образования ПУ-80 было установлено, что 4 детям-инвалидам с 1 января 2006 года выплачивалась стипендия в размере 150 рублей, вместо 315 рублей. По результатам данной проверки в мировой суд было направлено 4 исковых заявления о взыскании с учебного заведения задолженности по данным стипендиям за 2006-2007 годы. Нарушение закона устранено.

Кроме того, к ответственности привлечены родители, уклоняющиеся от воспитания детей и уплаты алиментов, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2