news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Производство валенок в Казани вновь поставлено на поток

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). 144 тысячи пар валенок будет в этом году произведено в ООО «Татвойлок» (валяльно-войлочный комбинат). В прошлом году этой обуви было выпущено 98 тысяч пар. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор предприятия Ринат Хусаинов.

В прошлом году дела на предприятии складывались не лучшим образом. Из-за многочисленных производственных простоев и низкой заработной платы (4,5 тысячи рублей) большинство рабочих вынуждены были уволиться. Однако экономический кризис в конце минувшего года удалось преодолеть. В текущем году зарплата рабочих на предприятии достигла 10 тысяч рублей, заверил Р.Хусаинов.

Ежемесячно в цехах предприятия стало производиться по 14 тысяч пар валенок, которые, как и в предыдущие годы, пользуются повышенным спросом. На сегодняшний день продана даже та продукция, которая будет произведена в январе 2008 года.

В начале осени валяную обувь закупали потребители северных регионов России. В ближайшее время валенками необходимо обеспечить потребителей Средней Волги. Чтобы полностью удовлетворить спрос на товар, руководство предприятия решило запустить в эксплуатацию третью по счету (до этого было 2) технологическую линию. Все необходимое для этого есть.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2