news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Производственные мощности Заинского и Буинского сахарных заводов планируется довести до переработки 4,5 тысячи тонн сахарной свеклы в сутки

(Казань, 7 июня, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Перерабатывать до 4,5 тысячи тонн сахарной свеклы в сутки планируют этим летом на Заинском и Буинском сахарных заводах, где сейчас идет вторая очередь реконструкции. Возможным это станет благодаря модернизации ныне существующего оборудования и установки новых технологических линий. Так, на Заинском заводе реконструируется так называемое продуктовое отделение с установкой новых центрифуг, приобретено оборудование для фильтрации сока и вывода обезвоженного осадка, монтируются дисковые грязесгустители. Планируется также установить оборудование для удаления из сырья камней и других инородных предметов.

На Буинском заводе в эти дни монтируются четыре вертикальных отстойника для сточных вод, приобретена паровая турбина мощностью 6000 киловатт, продолжается реконструкция линии, предназначенной для транспортировки сахарной свеклы в цеха предприятия, установлена дополнительная емкость для хранения кормовой патоки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2