news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Производственная деятельность «Татпотребсоюза» развивается в разных направлениях

Десятки пекарен, несколько колбасных и кондитерских цехов действуют в системе «Татпотребсоюза».

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). 73 пекарни, 13 колбасных, 30 кондитерских, 26 макаронных и 10 рыбных цехов, а также 18 цехов по разливу безалкогольных напитков и 6 швейных производств действуют сегодня в системе «Татпотребсоюза». Об этом сегодня рассказал в своем докладе на итоговом совещании председатель правления «Татпотребсоюза» Махмут Фаттахов.

Кроме того, по его словам, сдан в эксплуатацию цех по обработке шкур и овчин на базе Шеморданского мехового комбината. Основная доля производства приходится на хлебобулочные изделия, которая составляет более 70 процентов от общего объема выпускаемой продукции. Колбасных изделий производится 11 процентов, кондитерских – 6, безалкогольных напитков – 4, рыбы – 3 процента.

В последнее время в производство внедрено 18 видов продукции, которая выпускается по более совершенным технологиям. Это новые виды хлеба, пряники, слоеные печенья, колбасные изделия, безалкогольные напитки.

На республиканском конкурсе «Лучшие товары Республики Татарстан» хлебокомбинат Мамадышского райпо и Ютазинского РПС признаны победителями и награждены дипломами Министерства промышленности и торговли РТ, сообщил М.Фаттахов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2