news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Программа социально-экономического развития Татарстана до 2010 года - главный вопрос предстоящей сессии Госсовета РТ

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Следующее, XVII заседание Государственного Совета РТ третьего созыва состоится 9 сентября. Такое решение сегодня приняли члены Президиума Госсовета РТ. Главный вопрос, который предстоит рассмотреть татарстанским парламентариям – Программа социально-экономического развития республики до 2010 года.

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин прокомментировал журналистам основные особенности предстоящей сессии. «Вопросов много, но практически все они безотлагательные. Они связаны с изменением некоторых ставок налогов, с изменением текущего бюджета, поскольку есть профицит, есть дополнительно поступившие деньги из федерального бюджета. Правительство РТ представило информацию по этим вопросам, сейчас идет работа в комитетах», - отметил глава татарстанского парламента. Главным, по его мнению, будет вопрос о Программе социально-экономического развития Татарстана до 2010 года. «Это очень многосторонний документ, его параметры будут тщательно изучены в комитетах, а затем в трех чтениях его рассмотрит Госсовет РТ и примет в виде закона», - сказал Ф.Мухаметшин.

Говоря о бюджете республики на следующий год, Председатель Госсовета РТ, в частности, отметил: « Мы постараемся социальную направленность бюджета 2006 года не уменьшить, а по некоторым отдельным параметрам, может быть, даже и увеличить».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2