news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Программа развития объектов электроэнергетики позволит увеличить общий резерв мощности Рязанского энергоузла

(Саранск, 5 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В рамках Соглашения, достигнутого в этом году между правительством Рязанской области и ОАО "ФСК ЕЭС", утверждена программа развития объектов электроэнергетики на период до 2009 года. Она позволяет предпринять ряд шагов, которые должны увеличить общий резерв мощности Рязанского энергоузла, а также обеспечить надежное энергоснабжение существующих потребителей и подключение новых клиентов.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе ОАО "Рязаньэнерго", значительный рост энергопотребления в Рязанской области способствовал тому, что уже к концу 2006 года резерв мощности в крупнейшем энергоузле региона с центром в Рязани оказался практически выбранным. Энергетикам приходилось отказывать новым потребителям в присоединении к сетевой инфраструктуре. Сложилась ситуация, при которой от успешного развития энергообъектов во многом зависело экономическое и промышленное развитие области в целом. Выход из нее и был обозначен Соглашением, достигнутым между правительством Рязанской области и ОАО "ФСК ЕЭС".

Первый этап реализуемой программы – установка устройств компенсации реактивной мощности на питающих центрах 110-220 кВ в этом году. Второй этап – строительство крыла 220 кВ подстанции "Факел" будет реализован в 2008 году, третий этап, рассчитанный на 2009-й год – реконструкция подстанции "Ямская" с заменой автотрансформаторов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100