news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Программа «Алгарыш» будет расширять свои границы

Сегодня в ходе работы форума «Алгарыш» замминистра образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов рассказал о будущих преобразованиях программы.

(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня в ходе работы форума «Алгарыш» заместитель министра образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов рассказал о будущих преобразованиях программы.

По словам замминистра, с этого года к соисканию гранта Правительства РТ на подготовку и переподготовку кадров РТ в российских и зарубежных образовательных и научных центрах «Алгарыш» будут допущены студенты коммерческих вузов Татарстана, а также учащиеся и преподаватели начальных и средних профессиональных учреждений республики.

Альберт Гильмутдинов сообщил также еще об одном новшестве программы. По его словам, в Казань будут приглашаться группы преподавателей из ведущих образовательных центров мира на семестр или год. Здесь они будут работать с победителями программы. Замминистра сообщил, что недавно такая практика уже была претворена в жизнь – около 200 татарстанских педагогов английского языка смогли пройти обучение у преподавателей из Кембриджа.

Кроме того, как отметил Альберт Гильмутдинов, планируется заключить договор с германской службой академических обменов с тем, чтобы совместными усилиями готовить магистров.

Говоря о развитии «Алгарыша», замминистра сообщил, что создан сайт программы – www.alga.tatar.ru, а также ее эмблема и талисман.

«Алгарыш» будет расти и работать на престиж республики», - подчеркнул он.

Одна из выпускниц программы, студентка 5 курса факультета международных отношений КГУ Ольга Ившина в интервью журналистам рассказала о своей стажировке в Америке. Ольга в течение семестра проходила обучение международной журналистике в Вашингтоне. По ее словам, из 30 татарстанцев, которые стажировались в Вашингтоне вместе с ней, все вернулись на родину. «За границей действительно просыпается патриотизм. Испытываешь гордость за нашу стану и, в тоже время, сожаление, что уровень жизни у нас пока не такой высокий, как за рубежом, - отметила она. – Так что просто необходимо вернуться, чтобы попытаться изменить сложившуюся ситуацию».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2