news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Профсоюзы передали курортную библиотеку Пятигорску

(Ставропольский край, 22 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков вручил главе Пятигорска Льву Травневу свидетельство о передаче фондов курортной библиотеки в муниципальную собственность города-курорта, сообщили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска.

Это произошло в пятигорском санатории «Родник», где состоялось празднование Дня профсоюзного курорта на Кавказских Минеральных Водах. Передавая главе Пятигорска этот поистине исторический документ, профсоюзные лидеры выразили уверенность в том, что книги – такое же достояние города, как минеральные источники и целебная грязь. Все 12450 экземпляров уникального книжного фонда курортной библиотеки займут достойное место в хранилищах знаний Пятигорска и будут служить не одному поколению горожан.

В беседе с журналистами Лев Травнев выразил радость по поводу того, что спорная ситуация, несколько месяцев будоражившая умы общественности, разрешилась, и позиции руководства ФНПР и властей Пятигорска совпали. Лев Николаевич также заверил, что у города-курорта есть прямая заинтересованность в том, чтобы профсоюзные здравницы крепли и росли. Ведь именно санатории обладают той притягательной силой, которая влечет в Пятигорск людей со всех концов страны и из-за рубежа.

И еще одно примечательное мероприятие произошло на форуме профсоюзов. Михаил Шмаков стал свидетелем и участником открытия в одном из лучших пятигорских санаториев «Родник» еще одного бювета – Лермонтовского источника №2.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2