news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Профсоюзы напоминают, что власть должна принадлежать народу

В Латвии проходит сбор подписей за предоставление права избирателям распускать Сейм.

(Рига, 19 марта, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В Латвии проходит сбор подписей за предоставление права избирателям распускать Сейм. В первую неделю Союз свободных профсоюзов собрал 20681 подпись.

Как сообщало ИА «Татар-информ», cбор подписей за проект поправок к Конституции был инициирован профсоюзами Латвии. Председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс считает, что результаты первой недели кампании по сбору подписей за поправки к Конституции свидетельствуют о поддержке инициативы профсоюзов жителями Латвии и необходимое количество подписей будет собрано, сообщает портал TVNET.

Профсоюз считает, что поправки в Конституции необходимы, чтобы не позволять правящей элите игнорировать мнение общества, заставить депутатов Сейма нести ответственность за свои действия и работать только в интересах населения. "Мы на правильном пути - народ должен вернуть свои права, а политики должны помнить о том, что власть в Латвии принадлежит народу", - сказал Петерис Кригерс.

Сбор подписей за проект поправок к Конституции проходит с 12 марта по 10 апреля. Инициаторы проекта предлагают внести изменения в ст. 78 и 79 Конституции, согласно которой в настоящее время правом роспуска парламента обладает только президент. Собрать предстоит по крайней мере 149064 подписи избирателей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2