news_header_top
16+
news_header_bot
news_top

Профсоюзные работники, а также члены их семей сдали нормативы ГТО

Читайте нас в
Профсоюзные работники, а также члены их семей сдали нормативы ГТО
Фото: пресс-центр Федерации профсоюзов Республики Татарстан

Участников спортивного праздника приветствовали председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева, председатель региональной организации ГТО Эдуард Иванов, представители спорткомплекса «КАИ-Олимп» и судейской бригады.

«Благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», который реализуется по решению Президента России, в нашей стране и в Татарстане продолжает набирать популярность выполнение нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». И я рада сегодня приветствовать своих коллег и членов их семей на этом спортивном празднике, – отметила Елена Кузьмичева. – Сдача норм ГТО – это замечательная реализация здорового образа жизни и активного вовлечения наших близких людей в физическую активность и спорт. Это не только улучшает здоровье и самочувствие каждого из нас, но и способствует созданию гармоничных отношений внутри трудового коллектива и наших семей».

Важность проведения данного мероприятия отметил Эдуард Иванов.

«Сегодня здесь собрались представители профсоюзного движения республики, – сказал он. – Своим примером вы демонстрируете приверженность здоровому образу жизни и гармоничному развитию личности. Участие в этих испытаниях – это маленькая победа, важная для каждого, кто сделал шаг навстречу здоровью и самосовершенствованию».

Фото: пресс-центр Федерации профсоюзов Республики Татарстан

Физкультурное движение Всесоюзного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) было создано в Советском Союзе в марте 1931 года. Инициировал его создание комсомол. В стране, где все равны, спорт должен был стать не развлечением для избранных, а достоянием каждого. Спорт должен приносить пользу стране, став физической закалкой широких слоев населения. Именно в 30-х годах появилось выражение «физическая культура».

После развала Советского Союза в 1991 году программа была забыта. Но, как оказалось, на этом история возникновения и развития комплекса ГТО не закончилась. Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» возродили в марте 2014 года. В 2019 году он вошел в состав федерального проекта «Спорт – норма жизни». Главная его цель – добровольное оздоровление нации и развитие массового спорта. К движению ГТО присоединились уже миллионы россиян всех возрастов – от шестилеток до тех, кому свыше 70 лет.

Фото: пресс-центр Федерации профсоюзов Республики Татарстан

После торжественной части для участников провели разминку, и они отправились на сдачу обязательных нормативов комплекса ГТО.

Неуверенность и некоторая зажатость быстро сошли на нет уже на первых испытаниях – прыжках в длину с места, наклонах, прокачке пресса, отжиманиях и подтягиваниях.

Фото: пресс-центр Федерации профсоюзов Республики Татарстан

Все почувствовали себя одной большой дружной командой: активно болели друг за друга, эмоционально делились впечатлениями. Следующий этап оказался очень сложным - дистанция 1000 метров на беговой дорожке стадиона. Необходимо держать темп 2,5 круга вокруг футбольного поля. Предваряющий километровку спринт на 60 метров для всех показался легкой разминкой.

Фото: пресс-центр Федерации профсоюзов Республики Татарстан

Во многом благодаря профсоюзным единству, солидарности и командному духу все участники справились с поставленными задачами. Финиш участников забега порадовал результатами.

Фото: пресс-центр Федерации профсоюзов Республики Татарстан

По предварительным результатам тестов, профсоюзная команда стала «золотой» в своих возрастных группах. Победителям вручили знаки отличия ГТО – официальную награду Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», имеющую статус государственной. К знакам обязательно прилагаются номерные удостоверения за подписью министра спорта РФ.

news_right_1
news_right_2
news_bot