news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Профсоюзные активисты Татарстана поздравили слабовидящих выпускников Лаишевской школы с окончанием учебы

(Казань, 29 мая, «Татар-информ»). В Лаишевской школе-интернате для слепых и слабовидящих детей, как и во всех школах страны, прозвучал традиционный последний звонок. На праздник к 15 выпускникам прибыла делегация профсоюзных активистов во главе с председателем Федерации профсоюзов Республики Татарстан Татьяной Водопьяновой.

В рамках объявленного в Татарстане Года Благотворительности, Федерация профсоюзов РТ провела акцию милосердия для лаишевских детей. Им были подарены комплект музыкальной аппаратуры и диски с записью учебной программы средней общеобразовательной школы, сообщила агентству «Татар-информ» референт пресс-центра Федерации профсоюзов РТ Динара Салахова.

Выступая перед учащимися, Татьяна Водопьянова поздравила ребят с окончанием школы и пожелала сдать «на отлично» выпускные экзамены. «Желаю вам дальнейшего совершенствования своих знаний, здоровья, терпения, счастья и, главное, – найти свое место в обществе», – сказала профсоюзный лидер. На память каждому выпускнику председатель Федерации профсоюзов РТ вручила аудиоплеер.

В ответном слове директор специального учебного заведения Татьяна Камбарова сердечно поблагодарила коллектив Федерации профсоюзов РТ за проявленное внимание, теплые слова и такие необходимые в учебном процессе подарки для своих воспитанников. Т.Камбарова предложила республиканской профсоюзной организации взять шефство над Лаишевской школой-интернатом для слепых и слабовидящих детей. Что, конечно же, было встречено одобрительно.

Сегодня в коррекционной школе живут и обучаются более 120 детей. Как сложится их дальнейшая судьба – зависит от взрослых. Несомненно одно - каждый ребенок достоин в этом мире лучшего, а слепой ребенок – вдвойне, и даже втройне. Слепой человек ограничен во многом, и в выборе профессии – тоже. Помочь ему сделать верный шаг, добавить уверенности в собственных силах, помочь найти работу по душе, по способностям, добавить красок в его черно-белый рисунок жизни - миссия сложная, но благородная.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100