news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Профобразование Пензенской области ориентируется на реальный сектор экономики

(Саранск, 20 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Заседание "круглого стола" на тему "Развитие малого предпринимательства и молодежного бизнеса" прошло в поселке Шемышейка Пензенской области. Организаторами мероприятия выступили региональные министерство образования и науки и управление экономики.

Главная цель заседания – пояснили корреспонденту агентства "Татар-информ" в областном министерстве образования и науки – обсуждение и поиск реальных путей по изменению взаимоотношений между реальным сектором экономики и системой образования.

С докладом на заседании выступил министр образования и науки Пензенской области Олег Мельниченко, он говорил в основном о развитии системы подготовки квалифицированных специалистов, востребованных экономикой региона и роли учреждений начального и среднего профессионального образования в профессиональной ориентации молодежи. Он однозначно высказался за то, что "система профессионального образования области должна и будет ориентироваться на рынок труда и его потребности".

Участники заседания затронули также и тему создания условий для открытия предприятий малого бизнеса молодежью Сурского края. Выездной характер проведения этого "круглого стола", на котором также выступали представители областного управления экономики, Пензенского регионального центра содействия инновациям и региональной торгово-промышленной палаты, был обусловлен и тем, что его участники посетили Шемышейское профессиональное училище №16, на базе которого планируется открытие филиала бизнес-инкубатора.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2