news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Профессор КФУ: В Казани температура скоро приблизится к климатической норме

В воскресенье днем воздух прогреется лишь до нуля градусов.

news_top_970_100

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). В течение этой декады температурные показатели в Казани приблизятся к климатической норме. Об этом рассказал заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования КФУ, профессор Юрий Переведенцев, сообщает пресс-служба вуза.

Метеоролог отметил, что средняя температура воздуха в соответствии с климатическими нормами в эту декаду должна составлять 5 градусов ниже нуля, «однако по факту эти показатели на 4 градуса выше». В столице РТ побит уже семнадцатый с начала года температурный рекорд.

Со ссылкой на данные Гидрометцентра России ученый пояснил, что сейчас Татарстан находится на южной периферии циклона, центр которого располагается в Баренцевом море. По его словам, осадки возможны в четверг, 19 марта, но еще незначительные. В пятницу, 20-го числа, вероятен небольшой кратковременный дождь.

Очередной циклон, который начнет воздействовать на республику, по оценке Переведенцева, в субботу, 21 марта, принесет с собой и похолодание. Так, столбики термометров ночью опустятся до -7 градусов. Днем ожидается до 2 градусов тепла.

В воскресенье, 22 марта, в ночные часы воздух охладится до -6 градусов. В светлое время суток воздух прогреется лишь до нуля градусов.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100