news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Профессор КФУ: Март в Казани будет теплым и дождливым

По прогнозу устойчивое повышение температуры воздуха в столице Татарстана начнется с 10 марта.

news_top_970_100
Профессор КФУ: Март в Казани будет теплым и дождливым

(Казань, 6 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Дождливым и теплым будет первый весенний месяц в Казани. Об этом сегодня ИА «Татар-информ» сообщил завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ, профессор Юрий Переведенцев.

«Согласно прогнозу профессора Гидрометцентра России, доктора физико-математических наук Николая Сидоренкова, среднемесячная температура в марте в Казани будет на 4 градуса выше нормы. Устойчивое повышение температуры воздуха начнется примерно со второй декады марта. Его прогноз основан на воздействии Луны на погоду. Этот прогноз запатентован и оправдывается на 70 процентов», – рассказал собеседник.

Профессор КФУ также отметил, что согласно прогнозу Гидрометцентра РФ, в марте в столице Татарстана среднемесячная температура воздуха будет в пределах нормы, а осадки прогнозируются на 12 процентов выше нормы, которая составляет в этом месяце 27 мм.

«1 марта – календарная весна, 23 марта – астрономическая весна, день весеннего равноденствия. Весна приходит тогда, когда устойчиво, в течение пяти суток среднесуточная температура будет выше нуля градусов тепла. Это обычно происходит с 31 марта по 3 апреля», – напомнил Переведенцев.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100