news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Профессия «домохозяйка» и квоты в вузах: многодетные из РТ требуют новые меры поддержки

news_top_970_100

В связи с затянувшейся пандемией и убылью населения в России необходима разработка и реализация новой национальной идеи, при которой достойное место в обществе займут многодетные семьи, о которых будет заботиться государство. Об этом сообщил сегодня на дискуссионной площадке в Казани зампредседателя РОО «Многодетные семьи РТ» Дмитрий Полханов.

«Правительством реализовано довольно много мер поддержки граждан и семей, но они в основной массе не носят постоянный характер. Многодетные семьи не могут рассчитывать на них в перспективе, планировать семейный бюджет, опираясь на меры поддержки. Необходим федеральный закон, который четко определит статус многодетной семьи, определит набор мер поддержки и порядок их финансирования», — сказал он.

В частности, Полханов предложил ввести профессию «домохозяйка» для мам учеников младших классов, развивать и поддерживать фермерские, крестьянские и садово-огороднические хозяйства многодетных семей, ввести в школах предмет «семьеведение». Кроме того, спикер считает, что детям из многодетных семей в вузах нужно выделить квоты в бюджетных группах. Полханов также предложил провести в стране Год многодетных семей.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100