news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Профессионализм» казанских карманников снижается

(Казань, 23 марта, «Татар-информ», Артур Халилуллов). Такое мнение высказал сегодня старший лейтенант милиции, начальник отделения по раскрытию карманных краж ОРЧ-2 УВД Казани Сергей Курашов в ходе брифинга по вопросам профилактики и раскрытия карманных краж.

«В перестроечные времена в каждом городе России существовали отдельные сообщества воров-карманников, была своего рода преемственность – старшие подбирали талантливых ребят и обучали их тонкостям преступного ремесла», – рассказал Сергей Курашов. По его словам, контингент данной группы преступников на сегодняшний день значительно помолодел. Карманные кражи совершают в основном мужчины в возрасте до 30 лет.

В свою очередь, майор милиции, начальник ОРЧ-2 УВД по городу Казани Вадим Тимашев отметил, что недавно были задержаны две преступницы, которые были очень стильно и дорого одеты, никак не производя впечатления карманных мошенниц. То есть, исключения из правил, как всегда, присутствуют.

По мнению начальника Следственного управления при УВД Казани Юрия Леонтьева, снижению среднего возраста злоумышленников способствует увеличение доли наркоманов в рядах воров-карманников, которая составляет сегодня более 50 процентов от общего числа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2