news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Проезд в день выборов в Хабаровске может быть бесплатным

(Хабаровск, 1 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Проезд в общественном транспорте в день парламенских выборов 2 декабря может быть бесплатным. Об этом с транспортниками Хабаровска и края пытается договориться крайизбирком, сообщает “Мой город”.

Бесплатным проезд планируется сделать на всех видах транспорта, в том числе и коммерческом, но только на 2 часа. Такой шаг, должен повысить явку избирателей, отмечают в краевой избирательной комиссии. Последний раз бесплатный проезд на муниципальном городском транспорте Хабаровска вводился 26 марта 2000 года, в день выборов Президента России.

Между тем, 6 ноября в Хабаровске распахнут двери 219 участковых избирательных участков по выборам депутатов в Государственную Думу РФ, которые намечены на 2 декабря. Одновременно для избирателей со вторника начнет функционировать и «горячая» телефонная линия, организованная администрацией Хабаровска. В рабочие часы можно обратиться по вопросам функционирования городского хозяйства, сообщает пресс-служба хабаровской мэрии.

О том, как избирательные участки краевой столицы подготовлены к предстоящей работе, а также о создании условий для размещения наружной предвыборной рекламы и агитационных печатных материалов, шел разговор на очередном заседании городского штаба по содействию избирательным комиссиям в проведении выборов, которое провел заместитель мэра управляющий делами администрации Хабаровска Вячеслав Безлепкин.

Судя по информации, представленной начальниками отделов организационно-методической работы и наружной рекламы мэрии, главами административных округов, эта работа в целом завершена. Помещения избирательных участков отремонтированы, оснащены мебелью, налаживается телефонная связь, предусмотрен транспорт, приняты меры по обеспечению охраны и противопожарной безопасности.

Решаются также вопросы благоустройства прилегающих территорий – при необходимости на пути к участкам ведется ремонт тротуаров и дорог, линий уличного освещения, стали нынче требовать и обеспечения нормального доступа на участки инвалидов-колясочников. Что касается размещения предвыборных материалов, то для этого в городе предусмотрены около сотни баннеров, щитов и других рекламных мест, а под печатную агитационную продукцию, участвующих в выборах политических партий и движений, в различных местах города выделены 85 точек.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2