news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Проекты из РТ стали номинантами на гран-при Московского международного салона инноваций

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ»). Два проекта, представленных делегацией РТ на VII Московском международном салоне инноваций и инвестиций стали номинантами на получение гран-при данного выставочного мероприятия. Об этом агентству «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Министерства экономики и промышленности Татарстана.

Один из проектов, отобранных жюри – «Технология и организация производства силоксановых эластомеров и изделий на их основе, устойчивых к агрессивным средам». Его разработчиком является Академия наук РТ. Другой претендент на Гран-при - Казанский государственный архитектурно-строительный университет с проектом «Термоусаживающиеся муфты с эффектом «памяти формы» для соединения труб, в том числе из разнородных материалов».

Кроме того, накануне специальная комиссия подвела итоги конкурса «Лучший инновационный проект, предлагаемый для реализации на территории РТ». Определены 3 победителя: проект Пензенского государственного университета архитектуры и строительства «Эффективные ячеистые материалы на местных минеральных ресурсах», разработка технопарка «Технолит» (Белорусский национальный технический университет), «Технология и оборудование для рециклинга металлоотходов», а также представленный Объединенным институтом ядерных исследований (Дубна) «Специализированный медицинский ускоритель ионов углерода для лечения онкологических заболеваний».

Как сообщает пресс-служба Минэкономпрома, действующую во Всероссийском выставочном центре экспозицию Татарстана посетили делегации Ирана и Чешской Республики. Посольство Ирана в РФ наградило специальным призом ГУП РТ «Татарстанский ЦНТИ» за проект «Комплексная технология перфорации и одновременной термогазохимической обработки каналов». Представители чешской делегации выразили заинтересованность инновационной продукцией, которая будет производиться в ОЭЗ «Алабуга».

Делегация Татарстана была также отмечена наградой Российской академии технической эстетики за лучший дизайн и концепцию экспозиции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2