news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Продукты питания подорожали в связи с подскочившими ценами на энергоносители и зерно

(Казань, 1 октября, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). В последнее время в магазинах Казани повысились цены на молочные продукты, растительное масло, крупы. В связи с чем произошло удорожание продуктов питания? Прокомментировал ситуацию корреспонденту агентства "Татар-информ" начальник отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Ильяса Зиннурова.

По словам И.Зиннурова, в последнее время поднялись цены на энергоресурсы, что, в свою очередь, повлекло за собой повышение цен на многие товары, в том числе, и на некоторые продукты питания. Другая причина удорожания продовольственных товаров, по мнению И.Зиннурова, связана с увеличением цен на зерно.

Известие об удорожании зерна на мукомольных предприятиях восприняли, что называется, с воодушевлением - цены на сырье тут же подскочили. И, как следствие, - поднялись цены на хлеб и хлебобулочные изделия.

Нельзя оставлять без внимания и тот факт, что в составе кормов зерно в последнее время стало достигать 40-50 процентов. Поэтому молоко, сливочное масло и другие молочные продукты покупатели стали приобретать по более высоким ценам.

Есть и еще одна причина. В этом году некоторые сельскохозяйственные культуры в Ростовской области не уродились. Неустойка в АПК Ростовской области компенсируется за счет других регионов РФ. Как известно, чем больше спрос, тем выше цена на товар, то есть зерно.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100