news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Продукция издательств РТ представлена на Всемирной книжной ярмарке в Дели

В эти дни в Нью-Дели (Индия) проходит XVIII Всемирная книжная ярмарка, в которой принимает участие делегация Республики Татарстан.

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). В эти дни в Нью-Дели (Индия) проходит XVIII Всемирная книжная ярмарка, в которой принимает участие делегация Республики Татарстан. На ярмарке, проходящей со 2 по 10 февраля, свои стенды представили свыше 1200 издательств из Индии и 22 из других стран.

2008 год объявлен Годом России в Индии, поэтому Российская Федерация – почетный гость нынешней Всемирной книжной ярмарки. Представителям России предстоит показать широкую панораму современного российского книгоиздания, познакомить публику с современной российской литературой, пригласить индийских издателей к сотрудничеству.

Как сообщили в Мининстерстве культуры РТ, российская экспозиция занимает самый большой павильон, площадь которого составляет 700 кв. метров. На нем представлена продукция десятков российских издательств, в том числе издательств Республики Татарстан – книги о татарской культуре, быте и городах, учебные пособия, словари, произведения татарских поэтов и писателей. Кроме того, в составе делегации Татарстана на ярмарке – солист Татарской государственной филармонии им Г. Тукая, народный артист РТ Рустам Маликов.

Делийский книжный форум проводится с 1957 года. В этом году ярмарка посвящена Махатме Ганди – скоро исполнится 60 лет со дня его гибели. Лозунг ярмарки – «На словах и на деле». Здесь представлено 1200 изданий, посвященных Ганди.
***Н
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2