news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Продолжаются поставки оборудования для "ТАНЕКО"

"Уралхиммаш" примет участие в создании установки гидрокрекинга, а из Франции везут теплообменники.

news_top_970_100

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ», Анвар Маликов). Завод "Уралхиммаш" (Екатеринбург) стал победителем в тендере на изготовление и поставку оборудования для комбинированной установки гидрокрекинга, предназначенного для комплекса нефтепереработки "ТАНЕКО". Заказчиком оборудования является ОАО "ВНИПИнефть", сообщает mashportal.ru.

Согласно условиям тендера, ОАО "Уралхиммаш" должно изготовить и поставить реактор гидрирования, 2 реактора поглощения, реактор предреформинга, реактор конверсии и отпарную колонну. Общая масса оборудования составляет более 200 тонн. Поставки оборудования запланированы на октябрь 2011 года.
Для "ТАНЕКО" завод уже изготовил и поставил 7 шаровых резервуаров, 3 колонны отпарки кислой воды и 3 колонны регенерации для блока производства серы.

Тем временем в порт Санкт-Петербурга доставлены 10 негабаритных охладительных установок (теплообменников) объемом 1800 фрахтовых тонн для «ТАНЕКО». Об этом сообщает пресс-служба компании«ИНКОТЕК КАРГО». Теплообменники были изготовлены компанией «Hamon D'Hondt SA» во Франции. С предприятия-изготовителя автомобильным транспортом их доставили в порт Антверпен, где оборудование было погружено на борт теплохода «Михаил Ломоносов» и доставлено в порт. Длина каждого теплообменника составляет 9,8 м, ширина - 4,7, а высота - 4,3 м. Помимо негабаритного груза, в объем поставки также входят 17 сорокафутовых контейнеров с комплектующими общим весом около 150 тонн.

После прохождения всех необходимых процедур по таможенному оформлению груз будет доставлен автотранспортом на склад грузополучателя. Для доставки негабаритного оборудования из Санкт-Петербурга в Нижнекамск планируется задействовать 2 конвоя по 5 автопоездов в каждом. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100