news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Продолжаются поиски пятого члена экипажа плашкоута “Кварц”

(Хабаровск, 8 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Сегодня спасателями планируется продолжить поиски 5-го члена экипажа плашкоута “Кварц” по береговой линии. Пока он числится пропавшим без вести. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

В районе поиска находятся 2 КАМАЗА с загруженной мотолодкой «Фаворит» и группой спасателей Сахалинского филиала ДВРПСО МЧС России. Затонувшее судно было обследовано с внешней стороны водолазами. На корпусе судна внешних повреждений не обнаружено. Утечки нефтепродуктов не выявлено. Судно лежит кверху килем, на рубке. Рубка погружена в илистое дно, из-за чего внутрь судна проникнуть не удается.

2 октября утром одним из судов, находящимся у северо-западного побережья о. Сахалин, был получен сигнал бедствия от судна «Кварц». При проверке сигнала на радиосвязь «Кварц» не вышел. СРП 150 «Кварц» шел из порта Охотск в порт Ванино, на его на борту находились 5 членов экипажа. Баржа была загружена рыбопродукцией в количестве 77 тонн, расположенных в двух 40 тонных контейнерах. В тот же день с воздуха были обнаружены два спасательных плота. Вечером того же дня на месте обнаружения плотов силами местного населения было найдено тело моряка в спасательном жилете. Ночью вертолетом Ми-8 в море было найдено еще одно тело моряка. Погибшие были доставлены в больницу поселка Ноглики. Судно было найдено в среду днем с борта вертолета.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100