news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Продлен прием заявок на конкурс проектов нового здания театра Камала

news_top_970_100

По просьбам зарубежных участников оргкомитет открытого международного конкурса на разработку архитектурной концепции театра им. Галиасгара Камала принял решение продлить заявочную кампанию до 22 сентября. Об этом сообщают организаторы конкурса.

«Открытый международный конкурс на разработку архитектурной концепции Татарского государственного Академического театра им. Галиасгара Камала привлек архитекторов со всего мира. На данный момент получено более 400 регистраций. Оргкомитет принял решение продлить заявочную кампанию, поскольку конкурсантам необходимо больше времени, чтобы ознакомиться со всеми историческими и техническими документами от организаторов: данными о театре, татарской культуре, озере Кабан и территории, на которой будет построено новое здание. Подать заявку можно по 22 сентября включительно», - сказано в сообщении.

Участникам предстоит спроектировать новое здание театра, которое построят на берегу озера Нижний Кабан, по улице Хади Такташа. В конкурсе могут принять участие российские и иностранные архитектурные бюро. Претенденты могут объединиться в консорциумы.  

В октябре международное жюри под председательством мэра Казани Ильсура Метшина определит семь финалистов, которые разработают предложения по новому зданию театра. В октябре пройдут онлайн-семинары, которые познакомят участников с местностью, погрузят в градостроительный и культурный контекст территории. Финалисты увидят лучшие спектакли театра Камала с переводом на русский и английский языки и познакомятся с театральной труппой. Победителем будет признан автор лучшего конкурсного предложения, он получит в награду 2,5 млн рублей. Обладатель второго места получит 1,5 млн, а третьего – 1 млн рублей.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100