news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Проблема с обеспечением льготными лекарствами на Ставрополье связана с сокращением федерального финансирования

(Ставрополь, 7 февраля, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня губернатор Ставропольского края Александр Черногоров встретился с министром здравоохранения края Сергеем Вардосанидзе. Основным предметом разговора стали вопросы, связанные с положением дел в сфере здравоохранения.

Министр подробно доложил губернатору о ситуации, сложившейся в отрасли, охарактеризовав её как сложную в плане обеспечения лекарствами льготных категорий граждан. Эти вопросы он решал, находясь в командировке в Москве. По мнению руководителя краевого Минздрава, ситуация обострилась по причине резкого сокращения финансирования из федерального бюджета. Он также проинформировал главу края о ходе реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, уделив особое внимание пусковым объектам текущего года, включенным в План первоочередных действий губернатора Ставропольского края.

Александр Черногоров поддержал инициативы Министерства здравоохранения и обратил внимание собеседника на необходимость обеспечения запланированных к вводу в текущем году объектов медицинским оборудованием. По внесенным предложениям им даны поручения соответствующим лицам, сообщили сегодня ИА «Татар-информ» в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2