news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Проблем со здоровьем у болельщиков сборной России на Олимпиаде быть не должно

По данным министерства здравоохранения Китая, эпидемиологическая ситуация в Пекине остается нормальной.

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). Россияне, отправляющиеся в Пекин болеть за олимпийскую сборную, не должны испытать никаких неприятностей со здоровьем, заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Никаких проблем для туристов, отправляющихся болеть по заранее оплаченным путевкам, нет и не будет", - сказал Онищенко.

Он выразил мнение, что для 8-миллионного Пекина "не проблема" разместить сотню тысяч спортсменов и несколько миллионов болельщиков в гостиницах евростандарта, сообщает «Спорт-Экспресс». «По данным министерства здравоохранения Китая, эпидемиологическая ситуация в Пекине остается нормальной. Единственная проблема, которая будет у наших болельщиков, - это соразмерить ресурсы своего здоровья с накалом страстей на трибунах при поддержке нашей олимпийской сборной», - отметил Онищенко.

Тем людям, которые чувствительны к перемене климата, он посоветовал обратиться к своему лечащему врачу прежде, чем отправляться в Пекин, где стоит более жаркая и влажная погода.

Глава Роспотребнадзора также выразил уверенность, что российские туристы не будут иметь проблем с желудком, так как все гостиницы предлагают европейское меню. «Если у кого-то есть желание вкусить экзотики и попробовать все 4 варианта китайской кухни - от сладкой до острой, то я бы посоветовал быть сдержанными и все-таки отдать предпочтение европейской кухне», - добавил Онищенко.
***Е

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2